Подставка на колесах своими руками

Подставка на колесах своими руками
Подставка на колесах своими руками
Подставка на колесах своими руками
Подставка на колесах своими руками
Фруктовая нарезка

Помимо вкусовой составляющей, немаловажную роль в первоклассном блюде еще играет и эстетизм. Правильная подача и нарезка могут приятно удивить гостей, даже если ваши кулинарные способности чуть более чем скромны. Так что, неопытные и молодые хозяйки «мотайте на ус», ведь это статья посвящена тому, как красиво сделать фруктовую нарезку – неотъемлемое блюдо любого торжества.

Как украсить фруктовую нарезку для фуршета?

Фуршет предполагает свободный выбор предлагаемых блюд всеми едоками, поэтому основная задача в оформлении любых фуршетных нарезок – сохранить компактность и удобство при поедании. Оформление нарезки из фруктов для такого вида трапезы – одно из наименее сложных заданий, ведь в данном случае все угощающиеся слабо обращают внимание на декоративные изыски, ведь они не сидят за общим столом, разглядывая сервировку, а свободно передвигаются в процессе приема пищи.

Перед тем, как сделать фруктовую нарезку обратите внимание на размер кусочков – они должны легко пережевываться и соответствовать одному укусу. Идеальной для фуршета станет подача фруктов в традиционном виде – на коротких шпажках или в виде шашлычка. Палочки с нанизанными фруктами, можно вставить в любую мягкую основу из пенопласта или пены, тем самым придав объемную форму или цветной узор всему блюду. Еще один вариант подачи предполагает использование тарталеток или вафельных стаканчиков, в которые выкладывают небольшую порцию плодов и ягод.

Как оформить фруктовую нарезку на детский праздник?

Дети – самые строгие кулинарные судьи, которые впрочем, чаще дают оценку блюду чисто по визуальному восприятию, что практически всегда приходится на руку родителям, старающимся накормить свое чадо полезными свежими фруктами. Следовательно, в оформлении фруктовых, и не только, нарезок для детского праздника, стараемся изо вех сил заинтересовать ребенка в предлагаемом ястве.

Фигурная нарезка фруктов в домашних условиях порой занимает много сил и времени, да и не всем дано мастерски владеть инструментами для карвинга, посему мы пойдем простым путем. Одним из вариантов оформления нарезки на праздник может послужить фигурная выкладка плодов и ягод в форме любимых мультипликационных персонажей, ярких узоров и любых контрастных сочетаний. Почему бы не удивить детишек радугой из свежей клубники, мандарин, черники и винограда? Или не порадовать их смайлами или силуэтами героев любимых компьютерных игр выложенными из фруктовых плодов? А что если наполнить фруктами корзину из арбуза? В общем, где-где, а на празднике малышей фантазия взрослого может разыграться совсем не по-детски. Кстати, отличная идея подключить и собственное чадо к процессу сервировки.

Как сделать фруктовую нарезку на банкетный стол?

Фруктовые, овощные и мясные нарезки – это, как правило, основные украшения на праздничном столе, поэтому если вы планируете сервировать пышный банкет по важному случаю – уделите всецелое внимание элементам декора и эстетизму подаваемых блюд.

Во-первых, если у вас есть такая возможность, наймите профессионала по карвингу – он уменьшит объем ваших работ вдвое, вырезав из ранее неприметных фруктовых плодов поистине произведения искусств. С легкой руки мастера арбузы и дыни покроются витиеватым узором, дольки яблок превратятся в парящих бабочек, а ягоды клубники – в диковинные цветы.

Однако если услуги мастера не вписываются в ваш бюджет – не беда, своими силами можно декорировать нарезку не менее красиво. На первых порах воспользуйтесь вышеупомянутой идеей с фруктами на шпажках, ведь из них необыкновенно просто сформировать в любую объемную композицию. Фрукты также можно уложить в корзины и на многоярусные блюда, однако не забывайте об удобстве угощающихся, и поставьте рядом с сервировочным блюдом чашу со шпажками или зубочистками. Не лишним на фруктовом банкетном столе будет и шоколадный фонтан – он всегда оказывает положительное впечатление на всех присутствующих.

В общем, экспериментируйте и удивляйте своих гостей, удачи!

 

Статьи по теме:

Как правильно взбить белки?

Как правильно взбить белки?

Как правильно взбить белки? Чем их лучше взбивать? В чем их взбивать? Сколько их взбивать? Этими вопросами хозяйки задаются довольно часто, а потому мы решили дать на них ответы, причем на все сразу в одной статье. Читайте и «мотайте на ус».

Как варить раков?

Как варить раков?

Как варить раков? Этот вопрос интересует многих, ведь все любят вечерком посидеть перед телевизором или с друзьями, попить пивка и покушать вкусных свежих раков. Сегодня мы расскажем, как их готовить, сколько их варить, как их хранить и каких раков лучше не варить вовсе.

Как правильно тушить мясо?

Как правильно тушить мясо?

Если вы не знаете, как правильно тушить мясо, то это статья именно для вас! Данный процесс совершенно не сложен, нужно просто знать несколько нюансов и секретов, о который речь пойдет в материале. Читайте и запоминайте.

Как готовить замороженные овощи?

Как готовить замороженные овощи?

Как готовить замороженные овощи? Этим вопросом задаются многие, а потому мы решили раскрыть секреты того, как же правильно обращаться с заморозкой, в чем ее готовить и сколько. Более подробный отчет смотрите в статье.

Подставка на колесах своими руками Подставка на колесах своими руками Подставка на колесах своими руками Подставка на колесах своими руками Подставка на колесах своими руками

Изучаем далее:



Как в itunes сделать авторизацию на

Алмазная вышивка в магнитогорске

Вечерняя прическа асимметрия на короткие волосы

Низ жакета крючком схемы

Шапки для причёски с чёлкой