Как сделать тушеные тефтели

Как сделать тушеные тефтели
Как сделать тушеные тефтели
Как сделать тушеные тефтели

вкусные тефтели


Содержание:

Тефтели — простое и вкусное блюдо на скорую руку, которым можно накормить всю семью. Существует огромное множество вариантов их приготовления. Тефтели формируют из мясного, овощного или рыбного фарша с самыми разными добавками, запекают, обжаривают или тушат в соусе. Правильно приготовленное блюдо получается очень сочным и нежным, поэтому подходит для питания даже самых маленьких.

Достоинством тефтелей является еще и то, что они подходят для диетического питания. В этом случае для фарша необходимо взять куриную грудку без кожи, можно добавить овощи, а для тушения использовать низкокалорийный соус, например томатный. В любом случае, какой бы вариант этого блюда вы не выбрали, результат порадует всю семью. Ниже приведены лучшие рецепты приготовления тефтелей.

ингредиены для тефтелей
Вернуться к содержанию

Кулинарные идеи: жареные и тушеные тефтели Тефтели в сливочном соусе

На приготовление этого блюда требуется примерно 30 минут. Из такого количества продуктов получается около 15 мясных шариков. Приготовленные по этому рецепту тефтели отличаются нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Фарш (говяжий или куриный) — 500 г, Белый хлеб — 3 ломтика, Куриное яйцо — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Мука- 3 ст.л., Пучок свежей зелени (укроп, петрушка), Молоко — 200 мл, Сливки — 200 мл, Плавленный сыр — 100 г, Вода — 100 мл, Подсолнечное масло для жарки, соль по вкусу.

Белый хлеб размочить в воде. Лук почистить и измельчить в блендере или мелко порезать кубиками. Смешать фарш, лук, размоченный хлеб, яйцо, добавить соль. Затем нужно сформировать тефтели в виде небольших шариков, выложить на разогретую сковороду, предварительно обваляв в муке.

Мясные шарики обжаривать примерно 4 минуты, затем снять с огня. В отдельную кастрюлю вылить молоко и сливки, добавить нарезанную зелень и плавленый сыр. Содержимое подогреть на слабом огне, помешивая, пока соус не станет однородным. Затем добавить тефтели и тушить 10-15 минут. За пару минут до готовности добавить немного муки (примерно 1 ст.л.) и перемешать. Подавать тефтели можно с картофелем или рисом.

Тефтели с рисом

Среднее количество порций — 6. В соответствии с этим рецептом на приготовление блюда требуется около 40 минут.

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан, Свино-говяжий фарш — 500 г, Куриное яйцо — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Чеснок -3 зубчика, Сливки — 50 мл, Томатная паста — 1 ст.л., Вода — 400 г, Растительное масло для жарки, соль, перец.

Рис хорошо промыть и отварить, дать ему остыть. Лук почистить, измельчить в блендере или мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить в фарш, яйцо, рис, лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики и выложить их в предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарить со всех сторон. Приготовить соус. Для этого влить в кастрюлю кипящую воду, добавить томатную пасту и сливки, соль, перец. Выложить в соус тефтели, тушить их под крышкой 15 минут. Вкусный обед готов, его можно подавать с любым гарниром.

Тефтели в сырном соусе

Приблизительное время приготовления — 40 минут. Количество порций — 5. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, имеют изысканный вкус за счет добавления мускатного ореха.

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г, Белый хлеб — пара ломтиков, Лук репчатый — 1 шт., Куриное яйцо — 1 шт., Сладкий перед — 1/2 шт., Тертый мускатный орех — 1/4 ч.л., Бульон (куриный или мясной) — 500 мл, Твердый сыр — 50 г, Молоко — 1/2 стакана, Сливочное масло — 30 г, Мука — 1 ст.л., Сливки — 1 ст.л., Соль, перец по вкусу.

Замочить хлеб в воде, затем отжать. Лук почистить и измельчить в блендере вместе с хлебом, добавить в фарш. К нему добавить мелко порубленный сладкий перец, яйцо, мускатный орех. Посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики, бросить их в кипящий бульон, варить 10 минут. Приготовить соус. Для этого в разогретую сковороду, смазанную маслом, нужно всыпать муку, пассеровать пару минут. Затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко и 1 стакан бульона. Соус хорошо перемешать, снять с огня. Добавить мелко потертый сыр и сливки. Тефтели выложить на тарелку, залить сырным соусом. Гарнировать картофельным пюре или рисом, можно украсить блюдо зеленью.

тефтели в томатном соусе
Вернуться к содержанию

Рецепт: тефтели, запеченные в духовке

Время приготовления — 40 минут, среднее количество порций — 5. Тефтельки, приготовленные по этому рецепту, можно считать диетическим продуктом.

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г, Куриное яйцо — 1 шт., Сыр — 150 г, Лук репчатый — 1 шт., Помидоры — 5 шт., Сахар, соль, перец по вкусу.

Лук почистить и измельчить в блендере, мелко потереть сыр. В соответствии с этим рецептом желательно использовать твердый сыр, но подойдет и плавленный. Смешать все это с фаршем, добавив яйцо, соль, перец. Сформировать тефтели. Снять кожу с томатов. Чтобы сделать это правильно, необходимо сделать на них небольшие надрезы, опустить в кипящую воду на 30 секунд.

Как только кожица на месте надрезов начнет заворачиваться, залить помидоры холодной водой. После этого шкурку можно будет легко снять. Мякоть помидора необходимо превратить в пюре или мелко нарезать, добавить соль, щепотку сахара. Можно добавить любимые травы. Массу из томатов вылить в форму и поставить в духовку на 10 минут. Добавить в соус тефтели, запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать на стол с любимым гарниром.

Вернуться к содержанию

Полезные советы от опытных кулинаров

Вкусные тефтели получаются, если фарш приготовить самостоятельно.

В состав покупного может входить кожа, перемолотые хрящи, мясо сомнительного качества. Почти каждый рецепт гласит, что в фарш следует добавлять вымоченный хлеб. Так тефтели получатся пышнее. Для этой цели лучше всего использовать черствый хлеб. Следуя этим простым советам, приготовить вкусное блюдо получится даже у начинающей хозяйки. Ароматные и сытные тефтели — отличный вариант обеда для всей семьи. Приятного аппетита!

Как сделать тушеные тефтели Как сделать тушеные тефтели Как сделать тушеные тефтели Как сделать тушеные тефтели Как сделать тушеные тефтели Как сделать тушеные тефтели Как сделать тушеные тефтели Как сделать тушеные тефтели Как сделать тушеные тефтели Как сделать тушеные тефтели Как сделать тушеные тефтели Как сделать тушеные тефтели

Изучаем далее:



Фото как делать причёски кукол

Открытки мерцающие с днем рождения для контакта

Как из табурета сделать столик

Поздравления с рождением сына для мамы от знакомых

Мои открытки на фото друзей
Читать новость Как сделать тушеные тефтели фото. Поделитесь новостью Как сделать тушеные тефтели с друзьями!